与时间为敌

浏览量:30 次

年轻的你我,总以为自己无所不能,以为可以仗着年轻,与时间为敌。

年轻人,总是在突然病倒后,才后知后觉,自己的生活习惯多么糟糕;年轻人,总是在突然脱发后,才后知后觉,自己的生活习惯多么恶劣;年轻人,总是在突然老后,才后知后觉,自己的生活习惯多么颓废。

年轻时熬过的夜,总会在日积月累后,在你身上体现得淋漓尽致。我有一个朋友才二十出头,眼角的鱼尾纹已经可以夹死蚊子了,问其原因,都是熬夜惹的祸。他的睡觉时间几乎都是凌晨三点,如今想早睡都睡不着,已经养成了习惯,不到这个点根本无法入睡。虽然护肤品用着,却还是改变不了脸的衰老,如今他的脸比他实际年纪至少老了五岁。

我的室友也是一个熬夜的主。他喜欢熬夜打游戏,越晚越有精神。晚上两三点才睡,但是早上还得上班,就只能早早起来,然后白天一有时间就补充睡眠。如今已经慢慢发福,越来越油腻,只要作息时间不稳定,很容易长膘。

年轻人,总以为自己身体健康,从不早睡早起,什么伤身体就做什么。他们喜欢12点起来吃烧烤喝啤酒、凌晨去酒吧买醉、通宵打游戏等,这些事其实最伤身体。虽然现在看不出,但是什么事情都需要一个积累的过程,等到你反应过来时,身体早就垮了。

年轻时,真该好好爱自己。别太折腾自己,不然留下病根,老了就难受了,所以年轻人还是听听老人言,对自己比较好。

“微博”上90后已经加入初老的大军,很多人已经开始谢顶。为了不让自己老得快,还是早点睡吧,少吃些辛辣刺激的食物,合理安排饮食,对自己和家人都好。

如今我也已经开始戒冷饮,因为伤胃;很少吃辣,因为伤胃;很少喝碳酸饮料,因为伤肾。及时改变坏习惯,才能有一副好身体。年轻的朋友,别太自负,你的皮肉之躯,真的很难与时间为敌。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 与时间为敌
上一篇:烟火满天