沁园春·雪

浏览量:22 次

辽阔无垠的北国,风景秀丽,勾起了你内心的渴望。在北国,没有“夕阳无限好,只是近黄昏的”惆怅,唯有“青出于蓝胜于蓝”的惊喜之情。

触及那晶莹剔透的一片,你会不由地惊呼出声:“此乃人间仙境哪!”整个世界笼罩其中,尽显安详。漫天的雪花仿佛生了翅膀,在空中欢快地飞舞着,尽显轻盈。

登高远眺,只容下一片白茫茫的壮丽景象。细看那黄河因结了冰便立刻失去波涛滚滚的气势,这是平日里极为罕见的。连绵不绝的山峰宛如一条条银蛇在舞动,还有那高原上的丘陵,似白象在于天公比赛,尽情地奔跑着,毫不退让!白象的顽强,正如宁死不屈的中华人民,在面对严刑拷打时依然一生不吭,他们拥有的英雄气概值得学习!

遐想拉开序幕,晴日当空,红日、白雪交辉相映,为大地增添了勃勃生机,娇艳而又美好。

闭幕之时,有着一股淡淡的不舍。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 沁园春·雪