跃然于窗扉

浏览量:29 次

每当来到这里写日记,是好样的舒心美好。下了班待车的时间,一个人坐在大润发走廊一角静静的看《读者》2014年第15期,不管外边车水马流、还是风雨交加,好似自己来到了一处月光粼粼、开满了栀子花瓣的溪涧边。

我看了一篇“没有比爱更艰难的事”,轻声的读着,这是一个真实的故事。我喜欢那位邮电报务员埃利希奥,因为他会拉小提琴,他还会写诗歌。他后来真心爱上了马尔克斯上校的女儿路易莎,他们矢志不渝的爱情流传至今。我也喜欢他们的第一个儿子,他们的第一个儿子1967年发表了《百年孤独》,1985年发表了长篇小说《霍乱时期的爱情》,他就是1982年的诺贝尔文学奖得主、哥伦比亚作家马尔克斯。

快去读《霍乱时期的爱情》吧,那倾心、艰难美好的爱情。

想起亲爱的老公因为担心我忘记吃早餐,为我买了好吃点坚果饼干和梳打饼;想起那曾挥之不去的笑容和背影。

落叶飘呀飘,一切似在眼前,却已成了无尽的遥远。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 跃然于窗扉