花若无影

浏览量:32 次

我无法想象人如果脱离了记忆怎能拥有生活,像一个大海那样空荡,虚无。佛说,我们都是众生的受难者,接受考难,接受痛苦,接受爱的洗礼。染上了尘世的尘埃,我们不再是受难者,我们都是人间的凡夫俗子。会有喜怒哀乐,悲欢离合,伤春悲伤。

花若无影,又怎会孤独。

花若无影,又怎会凋零。

恍然如梦,烟雨漫漫。侵袭了夜与孤独的美丽,弥漫了春与寒冬的交融,席卷了梦中人的一叶知秋。

花有影,自会凋残。

让卿方知缘起尘中,花落心中。又怎能不感不叹不忧伤。

我知道残花易败,可是它又何尝不让人不怜不惜。无人在意,无人对酒当歌。流下了太漫长的眼泪,为等待一个季节。

花亦有情,注定要孤守一生。一个不知道有多长的天长地久,一个不知道有多远的天涯海角,一个不知道有多久的海枯石烂。

花若无影,无影若花……

零落在漫长的季节。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 花若无影
上一篇:残缺的美丽