心若在,梦就在

浏览量:18 次

天空把梦长在了厚实的土地上,当秋霜浸蔓整个田野,那些用生命甘露灌满饱籽实,谱写了人间丰衣足食的甜香。

美梦后最终一株株衰亡的枯禾常常感动得天空满泪滂沱,眼泪哗哗啦啦不停坠落。哭湿了秋雨连绵时节整个大地的梦境!

有梦,万物皆有灵性。花开花落,春去秋来,万物永恒。

也许,我们只是月光梦里一棵随意滋长的小草,不小心被挤进了时光的隧道,但我们有小草的脊梁和精神。

也许,我们的生命很渺小,但站立着的灵魂一直高高擎起。

我们依然要走在梦的路上,即使只留下寒衣飘飘、残阳落照,灵魂里有梦,生命就生生不息。

我们最终都走向人生的终点,走向归途。但脊梁不朽,精神不灭。尽管地球是圆的,起点即终点;

尽管、也许、人一生就在走一个循环。

但既然我们命注定无法走出某些人的悖记和困境,就把自己这一块尚未成器的材料不断地雕琢吧。

靠着心中不灭的梦,拯救自己。不管日落日升、日升月落、星生星灭。

心若在,梦就在。

当缠绵思想的藤蔓伸展斑斑驳驳的旅程,梦境就依旧会芬芳。

恪守那份渺茫的希望,采摘一缕芳香的云彩,折叠一方密密实实的愿望,紧紧护住那微弱的心火。

梦里叶着自己的叶,花着自己的花,然后结一份自己的果。

在生活之海巍峨的浪尖上,紧紧抓住命运的船缆。谛听鱼舟唱晚,潮涨潮落。指尖轻轻抚过秋风的消息,时光的河流依旧喧嚣。

苍白的梦境,却仍被时光不断稀释。现实张着疲惫而痛苦的焦躁面容,依旧人来人往,尘土飞扬,人潮依旧如海浪般涌来。

挡不住的后浪推前浪,匆匆赶往前路。分沓的足迹滴滴答答,新车碾着旧车辙,也一样地匆匆赶往前路,就为赶往终途么?

我们真的只能靠绝望来拯救自己吗?

捏不断的时光之河,向身后飞速流去。一个个肥皂泡沫似的随之消失,一个个梦又源源不断地滋生。

逆流而上,沿途交错的将是我生命的一个个日日夜夜。

幽幽的如梦如幻的思想啊,总在时间苦闷的河岸边绽放着希望的花朵。

想一把拽住过往的光阴,但拽落的却只是它燃烧过梦境的余烬。

梦想却似一只无法靠近的蝶,一忽儿飞扬,一忽儿旋落。

要捉住一双它的翅膀,可疲倦的臂弯竟托不住一点点淡薄的希望。

无边的虚空里,我把梦绣在时光的幔帐上、灰色的忧思中,我的世界一片季节交错的惶惑。

在无数个飘雨的黄昏后,在无数个幽思的长夜里,我倾听着时光的呻吟。

当疼痛蔓延至心菲,才恍然惊觉梦才是更真实的现实。现实不过是一枕黄粱,才是人生最大的梦境。

于是在苍白的路途里,我把自己走得两眼风霜,满脸倦容……

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 心若在,梦就在
上一篇: